СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в борьбе с коронавирусной инфекцией задействованы силы санитарной авиации


В рамках федерального проекта по обеспечению доступности медицинской помощи в труднодоступных населенных пунктах республике выделено 200 млн рублей на осуществление эвакуации пациентов с применением воздушных судов.


Благодаря реализации проекта врачи разных профилей будут выезжать в районные больницы и проводить экстренные операции, эвакуировать пострадавших из отдаленных районов для получения высокотехнологичной медицинской помощи в условиях республиканских стационаров. Бригады санавиации будут участвовать и в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19.

На территории Бурятии вылеты по санитарным заданиям осуществляют Байкальская авиационная компания и авиакомпания «Баргузин».

-  В соответствии с решением штаба мы заключили договоры на федеральные средства на рейсы санитарной авиации. И со вчерашнего дня «Байкальская авиационная компания» предоставила самолет Л-410 и компания «Баргузин» - вертолет МИ-8 с медицинским модулем. Вчера мы уже вывозили наших пациентов из г. Северобайкальска - это 5 пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции, - доложила министр здравоохранения Евгения Лудупова на совещании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в шести районах Бурятии и г. Северобайкальск созданы и работают межрайонные центры для госпитализации пациентов с легкой формой COVID-19. При тяжелой форме пациент подлежит немедленной медицинской эвакуации в Улан-Удэ силами санитарной авиации.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15