СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Члены «Единой России» собрали более двух миллионов рублей из личных средств на помощь нуждающимся


Семь депутатов Народного Хурала и 30 депутатов Горсовета Улан-Удэ -  члены Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» продолжают помогать семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период ограничительных мероприятий, установленных в период распространения новой коронавирусной инфекцией.


- Сегодня в составе «Единой России» собрались люди совершенно неравнодушные. Каждый, чем может помогает жителям республики с самого начала режима самоизоляции. На покупку продуктовых наборов члены БРО собрали более двух миллионов рублей. Как любой человек в этой ситуации, мы не можем остаться в стороне. Помощь состоит не только в том, чтобы собрать деньги и купить продуктовые наборы. В районах республики помогаем бабушкам и дедушкам. В каждом районе организовали помощь по развозу медикаментов, в том числе инсулин. Были случаи, когда наших волонтеров просили дров наколоть или воды принести. Сейчас людям нужна как помощь, так и само ощущение поддержки, - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Лариса Крутиян. 

Члены партии приобрели 2000 продуктовых наборов на сумму, собранную из личных средств. 1000 наборов отправлена в семьи нуждающихся в сельских районах республики, ещё 1000 -  распределяют по заявкам в Улан-Удэ. Один комплект продуктов весит 10 кг, в него входят: молоко, чай, макароны, сахар крупа, рыбные и мясные консервы, баранки, печенье, сок, колбаса и сладости.  250 коробок отгружены в центр добровольчества «Добродом» для доставки волонтерами по заявкам. 

- Я обратился к «Единой России» по всей республике с просьбой найти нуждающиеся семьи и граждан, материальное положение которых в период ограничений сильно ухудшилось и помочь этой категории лиц, объединившись с волонтерскими центрами. Однопартийцы откликнулись и не остались в стороне. И сегодня в районах Бурятии члены партии «Единая Россия» помогают жителям по всей республике вместе с 800 волонтерами, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Волонтерский центр партии «Единая Россия» принимает письменные обращения по эл. адресу op@buriat.er.ru и по телефонам: 89021608864 и 89021608894. По этим номерам также принимаются заявки на оказание волонтерской помощи ребятами из ресурсного центра добровольчества «Добродом». В числе волонтёров - члены «Молодой Гвардии Единой России» и активисты Партии. За апрель отработано более 6000 заявок.

3000 одноразовых масок в начале пандемии и 7000 многоразовых масок, приобретенных на деньги, собранные депутатами, открыты волонтерские центры в каждом районе. Для городских поликлиник №2 и №3 на средства партии закуплено два автомобиля, 350 чайных корзин было передано для медперсонала БСМП и Инфекционной больницы. Также была организована юридическая горячая линия от ЕР. С 13 апреля по 30 апреля на нее поступило 86 звонков.  Была оказана финансовая помощь двум жителям Бурятии, находящимся за границей. Дополнительно местные отделения БРО ЕР в районах РБ силами сельских депутатов собрали 770 000 рублей на продуктовые наборы, а также организовали более 3000 пошив масок.