СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии с 10 мая расширится перечень предприятий, на которые не распространяется требование о приостановлении деятельности из-за COVID-19


Распоряжением Правительства Республики №225-р от 6 мая 2020 года определены 15 категорий малого и среднего бизнеса, которым с 10 мая будет разрешена предпринимательская деятельность.


Работать начнут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по химчистке и стирке, ремонту компьютеров, сотовых телефонов, электронной бытовой техники и бытовых приборов. Деятельность продолжат компании, занимающиеся ремонтом обуви, пошивом одежды, изготовлением ключей, ремонтом часов, ювелирных изделий, мойкой и полировкой автотранспортных средств, предоставляющие кадастровые, консалтинговые и бухгалтерские услуги. А также саморегулируемые организации арбитражных управляющих.

Специализированные магазины, торгующие книгами, писчебумажными, канцелярскими товарами, цветами и растениями, мебелью, бытовой техникой и электроникой, автотранспортными средствами, отходами и ломом и предприятия обработки вторичного сырья также попали в перечень категорий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на которые не распространяется действие указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Бурятия от 17 апреля 2020 года № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)» и распоряжение Правительства Республики Бурятия от 05.04.2020 № 166-р, утверждающее перечень.

Напомним, что все организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена, обязаны представить через интернет-портал «Работающая Бурятия» сведения о количестве работников:

- не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей;

- подлежащих переводу на дистанционный режим работы.

- в отношении которых решением Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.

Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефонам министерств, иных исполнительных органов государственной власти, к сферам управления которых относится соответствующая организация.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15