СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия учредит медаль за борьбу с коронавирусной инфекцией


Соответствующее поручение Правительству республики дал Глава Бурятии Алексей Цыденов на очередном совещании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 11 мая. 


Медалью, которая приравнена к государственным наградам, будут отмечать медицинских работников и вспомогательный персонал, задействованный в борьбе с COVID-19. Алексей Цыденов поручил проработать вопрос о критериях отбора претендентов и в течение 10 рабочих дней представить порядок представления медицинских работников к данной награде. 

Название медали и ее дизайн определят сами жители Бурятии. На сайте "Гордость Бурятии" будет объявлено народное голосование. Разработчики лучших дизайн-решений получат денежные призы. 

- Медицинские работники сегодня выполняют колоссальные нагрузки, при этом находясь в зоне высокого риска. Поэтому необходимо, чтобы те, кто задействован в противодействии эпидемии, чувствовали нашу признательность, - отметил Алексей Цыденов.

Сегодня в борьбу с коронавирусной инфекцией вовлечены все звенья системы здравоохранения Бурятии. В столице республики для работы в условиях распространения COVID-19 перепрофилированы крупные медицинские организации. В шести районах Бурятии и городе Северобайкальск созданы межрайонные центры для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.