СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии разработан уникальный для России программный продукт по учету деятельности организаций в условиях ограничительных мероприятий


Программа позволяет вести учет всех получивших право продолжить деятельность организаций и их сотрудников, присутствие которых необходимо.


В Бурятии при реализации решений республиканского оперативного штаба по снятию ограничений с части предприятий возникла необходимость в организации четкого учета работающих организаций и контроля соблюдения ими санитарно-эпидемиологических требований.

5 апреля Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение о создании платформы, которая обеспечит организацию данного процесса.

Молодая местная компания в сфере IT разработок «СибДиджитал» разработала портал «Работающая Бурятия». Через два дня портал был введен в эксплуатацию.

На портале были запущены модули для формирования базы данных и проверки сведений о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, которые согласно перечню категорий, установленному Правительством Бурятии, могли продолжить работу.

Также работодатели были обязаны вносить сведения о своих сотрудниках, присутствие которых необходимо для функционирования предприятия. Регистрация на портале давала им право во время действия ограничительных мероприятий следовать к месту работы, а контрольным органам – идентифицировать наличие допуска к работе у конкретных лиц.

Регистрация на портале была не возможна без дачи работодателями согласия на обязательное выполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

15 апреля был внедрен новый модуль - для формирования базы данных и подачи уведомлений от физических лиц о необходимости выезда на дачные участки.

Всего на сегодняшний день предприниматели подали на портал 21 тыс заявок, из которых утверждены были более 13,5 тыс, допуск на работу получили более 100 тыс человек.

На начальном этапе работы портал работал для выдачи разрешительных документов на деятельность каждой конкретной организации. С 12 мая в рамках поэтапного снятия режима ограничительных мер, регистрация на портале носит уведомительный характер.

Портал продемонстрировал эффективность в условиях каскадного снятия ограничений.

При возобновлении штатного режима работы всех отраслей экономики он может использоваться как полноценная гибкая база данных организаций всех форм собственности на территории республики.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15