СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Для детей Бурятии разработана региональная мера поддержки


По предварительным данным помощь получат свыше 22 тысяч детей


14 мая на заседании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией принято решение оказать разовую оперативную помощь в виде продуктовых наборов семьям, которые воспитывают несовершеннолетних детей, рожденных до 11 мая 2004 года и которым на 31 мая 2020 года не исполнилось 18 лет. 

Напомним, Президентом России в начале недели введены новые меры поддержки семей с детьми. В частности, единовременная выплата по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно вне зависимости от уровня дохода семьи.

Республиканская мера поддержки разработана для детей старше 16 лет, не попадающим в данную категорию. Выплачиваться она будет за счет средств регионального бюджета. 

Сегодня уже ведется работа с главами муниципальных образований по формированию списков детей данного возраста. По предварительным данным такую помощь получат свыше 22 тысяч детей.  

Механизм доставки будет аналогичен предоставлению продуктовых наборов для одиноких родителей. Стоимость набора составит 1140 рублей. Закупка будет осуществлена в рамках Федерального закона 44-ФЗ по упрощенной процедуре в связи с пандемией. Сумма финансирования составит 26 млн рублей. Финансирование будет предусматриваться из средств Фонда непредвиденных расходов Правительства республики.

Напомним, в понедельник, 11 мая, Владимир Путин также сообщил о расширении других мер поддержки семей. Пособие на детей с трех до семи лет включительно нуждающимся семьям, где доход на одного члена ниже прожиточного минимума выплатят месяц раньше. Причем сразу за половину 2020 года. В Бурятии данная выплата равна 6 032 рублей на ребенка. Если в семье несколько детей с трех до семи лет, то мера поддержки будет предоставляться на каждого из них. 

Расширен и охват пособия по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3 лет, которая ранее была доступна только россиянам, имеющим право на материнский капитал. Теперь выплата за апрель, май, июнь будет положена всем семьям, где есть дети такого возраста. Таким образом, по 5000 рублей на ребенка в месяц за второй квартал 2020 года получат все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет. 

Также по предложению Владимира Путина в два раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля, которое получают неработающие матери.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15