СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Лесники Бурятии высадили 90 тысяч сеянцев сосны в рамках акции «Сад Памяти»


В рамках международной акции «Сад Памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне лесники Бурятии восстановили 25 га леса, погибшего в результате лесных пожаров.


Посадки прошли в Заиграевском, Хоринском и Тарбагатайском районах. В память об участниках войны, которые защищали страну, лесники высадили почти 90 тысяч сеянцев сосны.

- Каждый сеянец, каждое дерево – это чья-то жизнь, чей-то подвиг. Сад памяти – это память о тех, кому мы обязаны за мирное небо над головой. К сожалению, в условиях ограничительных мероприятий жители республики не смогли принять участие в мероприятии, но мы надеемся наверстать это осенью, - сообщил замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Грязнов.

Отметим, что международная акция «Сад Памяти» проходит впервые. Организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15