СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия ежемесячно направляет 1,6 млн рублей на обеспечение контактных лиц бесплатными лекарствами для профилактики COVID-19


На сегодняшний день это первая подобная практика в стране. Жителям Бурятии предоставляют препараты для медикаментозной профилактики коронавирусной инфекции после контакта с заболевшими. Расходы на обеспечение населения необходимыми препаратами взял на себя республиканский бюджет.


Членам семей больных и другим контактным лицам бесплатно предоставляется одна упаковка препарата с иммуномодулирующим, противовирусным действием. На сегодняшний день круг контактных лиц в республике составляет 1045 человек.

Первая партия из 300 упаковок гриппферона распределена по 6 городским поликлиникам, по 50 упаковок передано Мухоршибирской и Хоринской центральным районным больницам, 100 упаковок – Кижингинской центральной районной больнице. Отправка лекарственных препаратов в другие районы будет осуществляться по мере необходимости.

На данную статью расходов решением Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией направляется 1,6 млн рублей в месяц.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15