СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

АО «Интер РАО - Электрогенерация» направило 20 млн рублей на поддержку здравоохранения Бурятии


Единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии АО «Интер РАО - Электрогенерация» оказал поддержку медицинским организациям столицы Бурятии Улан-Удэ и города Гусиноозерска, где осуществляет деятельность его филиал «Гусиноозерская ГРЭС».


По сообщению Медицинской палаты Бурятии, в течение мая двумя траншами от компании поступило в общем 20 млн рублей на благотворительный счет, который создан для помощи медицинским организациям в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Первый перевод компания осуществила еще в начале мая, тогда на счет палаты поступило 10 млн рублей. На половину данных средств будут приобретены два легковых автомобиля для обеспечения работы на участках Гусиноозерской центральной районной больницы.

На оставшиеся 5 млн рублей закуплено медоборудование и средства индивидуальной защиты для медицинских работников республики. Закуплены 1 тыс многоразовых противочумных халатов, 2 тыс одноразовых противочумных костюмов, 2000 респираторов.

Второй транш в размере 10 млн рублей произведен 21 мая. В настоящий момент средства распределены на закупку средств индивидуальной защиты и нового медоборудования.

Компания «Интер РАО -  Электрогенерация» управляет энергосбытовыми компаниями - гарантирующими поставщиками в 12 регионах страны и оказывает им активную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией.