СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии за прошлый год на 6,8% уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий


Во вторник, 2 июня, на заседании комиссии при Главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения подвели итоги работы за 2019 год и определили приоритеты на 2020 год.


Также члены комиссии обсудили обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте. Главы Тункинского, Окинского и Кяхтинского районов доложили о принимаемых мерах по повышению безопасности дорожного движения органами местного самоуправления, в том числе о финансировании мероприятий в рамках муниципальных программ «Повышение безопасности дорожного движения».
В 2019 году было достигнуто снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 6,8% (с 1199 до 1117 случаев), числа погибших людей на 1,5%, числа раненых - на 10%.
Положительную динамику показали город Северобайкальск, Мухоршибирский, Селенгинский, Тарбагатайский, Тункинский, Окинский, Муйский, Бичурский районы республики.
- Достигнута положительная динамика по снижению аварийности на федеральных дорогах. В первую очередь, за счет принимаемых мер по повышению уровня безопасности дорожного движения, которые непосредственно влияют на снижение аварийности. Так, в 2019 году установлено дополнительно 11 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, преимущественно в границах Улан-Удэнской агломерации. Таким образом, общее количество камер на федеральных дорогах доведено до 51 комплекса, - отметил первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Алексей Назимов.
Всего за прошлый год в республике построено и введено в эксплуатацию:
• 7 новых светофорных объектов - 4 в городе Улан-Удэ и 3 на территории Тарбагатайского района. Из них 6 светофоров - пешеходные с вызывными устройствами;
• 3,1 км линий искусственного стационарного освещения в селе Вознесеновка;
• 3 остановки общественного транспорта в Кабанском районе оборудованы автономными установками искусственного освещения;
• установлено 2000 новых дорожных знаков;
• выполнены работы по устройству более 6,5 тыс метров пешеходных ограждений, препятствующих выходу пешеходов на проезжую часть в неустановленных местах;
• построено 3,2 тыс метров пешеходных тротуаров в населенных пунктах Сотниково, Вознесеновка, станция Саянтуй;
• установлено 42,2 тыс метров нового металлического барьерного ограждения. Из них 1,2 тыс метров ограждений установлено у массивных препятствий, расположенных в непосредственной близости к проезжей части.
На региональных дорогах в 2019 году ГКУ «Бурятрегионавтодор» выполнены следующие мероприятия, направленные на снижение аварийности и обеспечение безопасности дорожного движения:
- Ремонт автомобильных дорог - 87,69 км;
- Устройство линий электроосвещения - 41,22 км;
- Устройство тротуаров – 18917 м;
- Устройство автобусных остановок – 59 шт;
- Оборудование пешеходных переходов у образовательных учреждений - 10 шт;
- Установка (замена) дорожных знаков – 764 шт;
- Нанесение дорожной разметки – 1290 км;
- Обустройство пешеходных переходов шумовыми полосами и искусственными неровностями – 5 шт;
- Установка пешеходного ограждения – 6274 м;
- Установка барьерного ограждения – 30036 м;
- Установка камер фотовидеофиксации нарушений ПДД – 2 шт.
С начала 2020 года в Республике Бурятия зафиксировано снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 19,4% (60 ДТП), числа погибших - на 20,6% (7 человек), числа раненых - на 20,4% (85 человек).
- Особую тревогу вызывает рост детского дорожно-транспортного травматизма по итогам 2019 года на 6% (со 166 до 176). Но по итогам 4 месяцев 2020 года количество ДТП с участием детей снизилось на 19% (с 47 до 38), - отметил врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Бурятии Леонид Минаев.
Органам местного самоуправления рекомендовано совместно с заинтересованными ведомствами системы профилактики с учетом целевых показателей регионального проекта «Безопасность дорожного движения» провести работу по формированию соответствующих муниципальных целевых программ «Повышение безопасности дорожного движения до 2024 года».



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15