СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Евгения Лудупова: "Профилактическое лечение лиц, контактных с больными COVID-19, возможно, снизит долю пациентов с тяжелой формой заболевания"


В прошлом месяце Республиканским оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией принято решение ежемесячно направлять 1,6 млн рублей на обеспечение контактных лиц бесплатными лекарствами для профилактики COVID-19. На сегодняшний день это первая подобная практика в стране. 


-Жителям республики бесплатно предоставляются препараты для медикаментозной профилактики коронавирусной инфекции после контакта с заболевшими. Внедрение такой меры, возможно, приведет к уменьшению числа больных с тяжелыми формами заболевания, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Расходы на обеспечение населения необходимыми препаратами взял на себя республиканский бюджет. Членам семей больных и другим контактным лицам бесплатно предоставляются по одной упаковке препарата с иммуномодулирующим действием.

На сегодняшний день круг контактных лиц в республике составляет 1507 человек. Распределение лекарственных препаратов в республиканские и районные медицинские организации осуществляется по имеющейся потребности.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15