СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Для посетителей общепитов Бурятии установлено ограничение - не более двух взрослых человек за одним столом


Данное решение принято Республиканским оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 9 июня с учетом текущей эпидемиологической ситуации.  Допускается посещение заведений общественного питания со своими детьми. 


Соответствующие пункты войдут в Указ Главы Республики Бурятия от 13.04.2020 № 37  "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса".

Напомним, работа столовых, кафе и ресторанов при условии соблюдения профилактических мер возобновляется 10 июня. В первый же день по заведениям общепита пройдут рейды мобильных групп, которые проверят наличие регистрации на портале "Работающая Бурятия", обеспечение эпидемиологической безопасности в залах. 

Допуск работников организаций общественного питания осуществляется при наличии заключения медицинского осмотра. Им не нужно сдавать тест на коронавирусную инфекцию. В сложившихся условиях им дополнительно к традиционному медосмотру предстоит пройти анкетирование  на предмет установления контактов с больными COVID-19.