СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

За сутки в Бурятии проведено свыше 3000 лабораторных исследований на COVID-19


В республике исследования на новую коронавирусную инфекцию сегодня проводятся в шести клинико-диагностических лабораториях. Все они имеют лицензию на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных II степени потенциальной опасности. К этой группе патогенности относится вирус COVID-19.


В России установлен норматив выполнения лабораторных исследований в сутки, который наряду с коэффициентом инфицирования и свободным коечным фондом является одним из главных показателей для снятия ограничительных мероприятий. Он должен быть не ниже 70 тестов на 100 тысяч населения. В Бурятии, по последним данным Управления Роспотребнадзора на 12.06.2020, он составляет 286,5 на 100 тысяч населения.

В клинико-диагностических лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» и медицинских организаций: ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер им. Г.Д. Дугаровой», ГАУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», ГБУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД», ООО «Диагрупп» - за сутки проведены исследования 3250 человек. Всего с нарастающим итогом в республике обследованы 124 943 человека.

По состоянию на 13.06.2020 в Бурятии зарегистрировано 2203 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случая заражения COVID-2019. На сегодняшний день в стационарах республики проходят лечение 507 больных, один человек госпитализирован в Иркутской области. На амбулаторном лечении находится 361 пациент. Круг контактных лиц - 1523 человека - лабораторно обследован.