СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии: «Свой взгляд на жизнь важнее, чем модные тренды и течения»


На встрече с представителями молодежных организаций Алексей Цыденов высказал мнение о важности собственной точки зрения и гражданской позиции молодых людей на происходящие в обществе события. «Диалог на равных» о предстоящем общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию страны состоялся 15 июня в онлайн-режиме в ресурсном центре добровольчества «Добродом».


- У молодых людей свой взгляд на мир, собственное позиционирование в обществе, в коллективе, в жизни. И это является показателем самостоятельности и независимости. Поэтому, в некоторой степени, модно быть «против». Но в таких важных вещах, как внесение изменений в Конституцию, нужно иметь свою собственную позицию и смелость для того, чтобы ее отстаивать. Потому что это наша дальнейшая жизнь, и наших близких, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Он отметил, что проявлением независимости, собственного мнения и своего характера будет как раз выражение своего отношения и участие в голосовании по внесению изменений в Основной закон страны.

- Молодежи в отношении Конституции сложнее проявить собственную позицию, потому что кажется, что тебя тут же «заклюют». Скажут: ты прогнулся, тебя купили. Но ведь ты, выражая свое мнение и являешься патриотом, ты будущее своей страны, своих детей и родителей. И вот это, как раз, доказательство собственной состоятельности, независимости, свободы и смелости. Выразить свою позицию «ЗА» Конституцию, поймать шквал критики – вот это, мне кажется, позиция. И в данном случае собственная позиция, свой взгляд на жизнь и смелость важнее, чем модные тренды и течения, - заявил Алексей Цыденов.

Государство сегодня активно поддерживает инициативную молодежь и финансирует разные проекты.

- Если есть идея – мы готовы ее поддержать. Например, председатель Бурятского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Татьяна Черных занимается волонтерством, учит детей танцевать и мы построим там клуб. Готовы поддерживать инициативы в бизнесе, культуре, образовании, спорте. Если есть другие форматы, то мы и их также рассмотрим, - сказал Глава Бурятии.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15