СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии 12 организаций общественного питания и торговли закрыты по решению суда за нарушения санитарно-эпидемиологических требований


В республике продолжают регистрировать случаи несоблюдения профилактических мер в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. На заседании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 29 июня принято решение об усилении контрольных мероприятий, осуществляемых мобильными группами и сотрудниками Управления Роспотрбенадзора по Бурятии.


В ходе мониторинговых исследований предприятий общественного питания фиксируются нарушения Указа Главы Бурятии от 13.03.2020 № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)» и постановления Главного государственного санитарного врача по Республике.

- К сожалению, юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги торговли и общественного питания, продолжают нарушать требования по обеспечению эпидемиологической безопасности. Основными нарушениями являются: несоблюдение требований социального дистанцирования между столами в зале, отсутствие запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, кожных антисептиков. Персоналом не представляются справки о прохождении медосмотра, подтверждающие отсутствие контакта с заболевшими COVID-19. За весь период судами республики приостановлена деятельность 12 организаций, в том числе 10 организаций общественного питания и 2 предприятий розничной торговли пивом. Общая сумма наложенных штрафов составляет 112,5 тысяч рублей, - сообщил главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев.

Так, по результатам проверок установлено, что в «Закусочной» (пос. Восточный ул. Мунгонова, д. 40/2) и баре «Барабан» (ул. Степная протока) у персонала отсутствовали справки о прохождении работниками медицинского осмотра, подтверждающие в том числе отсутствие контакта с больными новой коронавирусной инфекцией. В баре «Рахат-бар» (ул. Коммунистическая д. 43) также не представлены медицинские справки. Кроме того, возле умывальников отсутствует возможность обработки рук кожными антисептиками, мытье и дезинфекция столовой посуды и приборов осуществляется в 2-хсекционной ванне вместо трехсекционной и т.д. Деятельность баров «Рахат-бар» и «Барабан» решением суда Советского района приостановлена на 30 суток. Деятельность «Закусочной» (пос. Восточный ул. Мунгонова, д. 40/2) решением суда Железнодорожного района приостановлена на 60 суток.