СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Улан-Удэнский авиационный завод помог закупить 7400 медицинских халатов медикам Бурятии


Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (Госкорпорация «Ростех») перечислил материальную помощь Фонду «Центр развития бизнеса» для приобретения средств индивидуальной защиты медикам, работающим в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. 


- Мы поддерживаем медиков, находящихся на переднем крае борьбы с COVID-19. Мы знаем, насколько им сложно, какая у них сумасшедшая и физическая, и психологическая нагрузка. Возможными доступными средствами помогаем обеспечить безопасность их труда. Особенно важно обеспечить медиков средствами защиты, - отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

На перечисленные средства для Центра медицины катастроф республики Бурятия было приобретено 7400 одноразовых защитных костюмов из нетканого материала «спандбонд».

- И большой бизнес, и граждане, помогают в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Мы распределяем средства индивидуальной защиты не только для центра медицины катастроф – они уходят для всех медицинских организаций республики: в поликлиники, стационары, специалистам, которые непосредственно работают с пациентами. В том числе для бригад экстренного реагирования санитарной авиации Центра медицины катастроф, которые занимаются эвакуацией тяжелых пациентов из районов. Хотелось бы сказать огромное спасибо нашему авиазаводу, «Вертолетам России», что они не остались в стороне и оказали помощь, - рассказал главный врач Территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин.

Ранее Улан-Удэнский авиационный завод через волонтерское движение оказал материальную поддержку незащищенным слоям населения. На пожертвования завода единым региональным волонтерским штабом было приобретено около 500 продуктовых наборов, средства индивидуальной защиты, топливо для оказания помощи пожилым людям и маломобильным гражданам.

- Приятно, что крупный бизнес проявляет социальную активность и действительно не словом, а делом помогает нашим медикам и республике справится с пандемией и её последствиями. Ранее финансовую поддержку оказали другие предприятия республики. Мы крайне благодарны за поддержку, - подчеркнул министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков.