СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Семьям Бурятии перечислено около 6 млрд рублей в рамках поручений Президента России


В общей сложности в республике реализуются три направления материальной поддержки семей с детьми: на каждого ребенка в возрасте от 0 до 3 лет (5 тысяч рублей в течение трех месяцев), на детей от 3 до 7 лет из семей с низкими доходами (6 тысяч рублей на каждого ребенка ежемесячно) и единовременная выплата от 3 до 16 лет (10 тысяч рублей на каждого ребенка).


С апреля 2020 года Отделение пенсионного фонда по Республике Бурятия, согласно Указу Президента России, реализует дополнительные меры поддержки семьям с детьми. Так, детям от 0 до 3 лет положена ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев - апрель, май, июнь. На сегодняшний день ее уже оформили родители более 42 тысяч детей республики. На выплаты в общем направлено 592 млн рублей.

С 1 июня единовременную выплату 10 тысяч на детей в возрасте от 3 до 16 лет уже получили 196 тысяч детей. Общий транш на эту меру поддержки составил 1,96 млрд рублей. Чтобы получить оба вида выплат, необходимо до 1 октября 2020 года подать заявление на портале Госуслуг.

Дополнительную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 0 до 16 лет начали начислять с 1 июля. На сегодняшний день эти средства перечислены уже для более 233 тысяч детей. Выплата беззаявительно, автоматически выплачивается всем, кто подавал заявления на первые две выплаты в апреле и июне.

Всего с апреля по сегодняшний день около 4,9 млрд рублей перечислено отделением пенсионного фонда в рамках мероприятий по поддержке семей с детьми.

Постоянная поддержка разработана и для семей с низким доходом. В Бурятии сегодня 21631 семья является получателем выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Эта постоянная новая мера поддержки, предложенная Президентом страны для семей с низкими доходами, стартовала в июне. На сегодня объем профинансированных выплат составил 970,7 млн рублей. Данной мерой поддержки охвачены 28120 детей. Размер выплаты в нашем регионе составляет 6 032 рублей в месяц на одного ребенка.

В июне выплата при условии достижения ребенком возраста 3 трех назначалась сразу за полгода, с 1 января 2020 года. Далее будет выплачиваться ежемесячно до достижения им 8 лет.

Для принятия решения о назначении выплаты достаточно одного заявления в органы социальной защиты населения, все остальные документы они получают в рамках межведомственного взаимодействия.

Сейчас в обработке находится 3092 заявления, которые рассматриваются в межведомственном порядке с организациями, предоставляющими необходимые сведения. В начале следующей недели начнется зачисление средств на счета родителей уже за июль.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15