СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Итоги голосования за «Народный бюджет» подвели в Бурятии


В Бурятии подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет». Как сообщил на планерном совещании с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым в понедельник заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития Виктор Аюшеев, всего за время проведения голосования - с 12 по 16 июня от жителей республики поступило свыше 50 тысяч предложений.


- Жители Улан-Удэ внесли порядка 12 тысяч предложений. Среди районов наибольшее количество инициатив поступило от жителей Джидинского района, которые внесли порядка 14 тысяч предложений. По итогам голосования в список народных инициатив от каждого района было внесено до четырех наиболее социально-значимых проектов. Затем был сформирован перечень предложений, которые выбирали граждане с 25 июня по 1 июля на своих избирательных участках в дни голосования по поправкам в Конституцию, - сказал Виктор Аюшеев.

По итогу голосования в рамках проекта «Народный Бюджет» в Бурятии будет реализовано 507 народных инициатив на общую сумму 300 млн рублей. Наибольшее количество победивших проектов касается благоустройства общественных территорий, организации уличного освещения, строительства спортивных и детских площадок, решения транспортных проблем.

- Так, например, в Северо-Байкальском районе почти во всех населенных пунктах граждане отдали свои голоса за проекты по ремонту дорог. Ремонт и грейдирование грунтовых дорог в рамках «Народного бюджета» пройдет и в Иволгинском районе. Есть у нас также населенные пункты, где жители выбрали довольно необычные проекты. В том числе, в селах Хоринского района будут решать проблему плохой сотовой связи. В Кижингинском и Кяхтинском районах победили проекты, которые направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. В Бичурском и Кяхтинском районах выиграли проекты, предполагающие передачу финансирования ТОСам для дальнейшей реализации ранее разработанных проектов, - отметил замруководителя администрации главы и правительства РБ.

Напомним, инициативу выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выдвинул Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон. Бурятия на реализацию проекта по поручению Владимира Путина от 22 мая 2020 года получила 300 млн рублей. Голосование проходило на сайте народныйбюджет03.рф, где каждый желающий мог внести предложения о том, что нужно сделать в их городе, микрорайоне, поселке, селе, улусе в первую очередь в рамках проекта «Народный бюджет».


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15