СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Противодействие коррупции в здравоохранении и при формировании тарифов на ЖКУ в Бурятии обсудили на комиссии при Главе Бурятии


Заседание комиссии при Главе Республики Бурятия по противодействию коррупции состоялось в Улан-Удэ под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петра Мордовского. На нем обсуждались меры предупреждения коррупционных правонарушений в сфере здравоохранения и профилактики при установлении тарифов на коммунальные услуги.


Как сообщила заместитель министра здравоохранения РБ Наталья Логина, в министерстве созданы комиссии по противодействию коррупции и по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.  

Утвержден перечень должностей Минздрава РБ, при замещении которых необходимо представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Данные сведения за 2018, 2019 годы всеми представлены в установленный срок. 

Как отметил председатель комиссии Петр Мордовской, профилактику противодействия коррупции, повышение квалификации и разъяснительные работы по этой теме нужно проводить тщательно и скрупулезно. Особое внимание необходимо обратить и на сведения, предоставляемые госслужащими и возможный конфликтов интересов, и на проведение государственных закупок, разработку технических заданий на приобретение товаров, работ и услуг для минздрава республики и подведомственных медицинских организаций.

Как сообщила замминистра в Министерстве в рамках противодействия коррупции созданы соответствующие рабочие группы, утвержден регламент проведения закупок медицинского оборудования, предусматривающий общественное обсуждение технических заданий с привлечением представителей общественных организаций и использованием аудио- и видеофиксации.  

По вопросу о формировании тарифов на ЖКУ в Бурятии выступил руководитель Республиканкой службы то тарифам Борис Хмелев. Он сообщил, что РСТ регулярно проводит профилактику коррупционных правонарушений при установлении тарифов. Служба осуществляет тарифное регулирование более 500 организаций и хозяйствующих субъектов. Основными являются: регулирование цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию, воду, водоотведение, в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, транспортные услуги, установление платы за технологическое присоединение к инженерным сетям.

Регулирование тарифов осуществляется с учетом анализа фактических расходов регулируемых организаций, проверки экономического обоснования расходов по каждой планируемой регулируемой организацией статье затрат. В 2019 году было принято около 5000 тарифов, долгосрочных параметров, размеров плат, стандартизированных тарифных ставок, нормативов. 

Экономический эффект от государственного регулирования тарифов за счет исключения из состава необходимой валовой выручки, заявленной регулируемыми организациями, экономически необоснованных расходов в 2019 году составил около 14 млрд руб. 

По итогам заседания Комиссии по противодействию коррупции участникам поручено обеспечить проведение разъяснительно-профилактических мероприятий антикоррупционной направленности с государственными гражданскими служащими и представить информацию о проведенной работе в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15