СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в связи с текущей эпидобстановкой по COVID-19 отменен третий сезон летней оздоровительной кампании


Решение об отмене открытия детских загородных стационарных лагерей было принято 16 июля на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией.


В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора открытие оздоровительных организаций в 2020 году возможно не ранее третьего этапа возобновления деятельности и при достижении установленных показателей. 

- С учетом той ситуации, которая сегодня складывается по коронавирусной инфекции в целом по стране, и в частности в нашей республике, а мы ее характеризуем как нестабильную, принято решение не открывать в этом сезоне детские лагеря, - сообщила заместитель Руководителя Управления Ропотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов сообщил, что лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря также не будут функционировать. 

- Хотелось бы отметить, что из 11 субъектов в составе Дальневосточного федерального округа летнюю оздоровительную кампанию начал только один регион, это Сахалинская область, где ситуация относительно стабильная. Наши учреждения освоили новые форматы работы, которые дети уже оценили, - отметил он.

Занятость детей в период летних каникул на территории республики обеспечивают 74 учреждения дополнительного образования в дистанционном формате. Учебные занятия и консультации, чаты в мессенджерах, интернет-конкурсы, мастер-классы от музеев, онлайн-спектакли от театров, виртуальные выставки от библиотек - мероприятия для детей разного возраста в различных форматах проводятся ежедневно. Участниками таких событий уже стали более 70 тысяч детей по всей республике.

Спортивные школы, спортивные школы олимпийского резерва и региональные спортивные федерации Бурятии также проводят тренировки в режиме онлайн на платформах ВКонтакте, WhatsApp, Viber, Instagram, Zoom, Skype, YouTube. 

18 июня в Бурятии стартовал проект «Каникулы онлайн», в рамках которого для ребят целый день 50 специально обученных вожатых организовывают мастер-классы, конкурсы, игры, концерты и тренинги. Планируется провести 6 таких смен по 14 дней. Уже сейчас в них приняли участие около 500 детей.  

Продолжают работу санаторно-оздоровительные лагеря. С 18 июня начал работу санаторно-оздоровительный лагерь «Родник». Сейчас в нем отдыхает 81 ребенок. До конца года планируется проведение 6 смен, которые смогут охватить 486 детей.  С 15 июля принял детей санаторий «Байкальский Бор». Загрузка составила 108 детей в смену, что позволит до конца года охватить 648 детей.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15