СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии субсидии частным детским садам будут назначаться при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм


Решением Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией 20 июля дополнен перечень требований к участникам программы господдержки частных детсадов.


Новым условием для их владельцев станет условие соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм. Требование введено из-за нарушений в период распространения новой коронавирусной инфекции, выявленных в ходе внеплановых проверок. 

- Продолжаются контрольные мероприятия в дежурных группах детских дошкольных учреждений Улан-Удэ. На сегодня, по нарастающему итогу, в шести учреждениях дошкольного образования зарегистрировано шесть случаев COVID-19. Своевременно проведенные противоэпидемические мероприятия позволили не допустить дальнейшего распространения инфекции. Необходимо отметить, что в пяти частных детских садах – это группы по присмотру за детьми - установлены нарушения санитарного законодательства. В группах по присмотру и уходу за детьми «Лёвушка», «Ступеньки», «Орлёнок», «Карапузики», «Карамелька» не организовано анкетирование родителей не ранее чем за три дня до приема. Прием детей частично осуществлялся без медицинских заключений, отсутствовали журналы регистрации термометрии работников, на момент обследования персонал работал без средств индивидуальной защиты. По установленным нарушениям возбуждены административные производства, - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.  

Для соблюдения профилактических мероприятий надлежащего качества в частных детских дошкольных учреждениях государственная поддержка в виде субсидий будет предоставляться им при обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Напомним, постановлениями Правительства Бурятии утверждены меры государственной поддержки частным детским садам в форме предоставления субсидий на реализацию образовательных программ дошкольного образования, присмотр и уход за детьми дошкольного возраста. Общая сумма субсидии на 1 ребенка составляет 10 тыс рублей. На 2020 год на реализацию образовательных программ дошкольного образования в республиканском бюджете предусмотрено 167 млн рублей.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15