СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии возобновляют работу бани и сауны при условии соблюдения противоэпидемических мер


20 июля на заседании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией принято решение о снятии ограничений на работу саун и бань.


Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Бурятия от 13 марта 2020 года № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)». 

Работа этой сферы услуг разрешена при строгом соблюдении рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции. Согласно данным рекомендациям, установлено ограничение на количество посетителей – с загрузкой объекта в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности объекта. 

Для возобновления деятельности владельцам заведений необходимо  представить в электронном виде сведения на интернет-портале «Работающая Бурятия».

С учетом актуальной эпидемиологической обстановки и по рекомендациям санитарных врачей до 31 июля 2020 года сохраняется запрет на работу СПА-салонов, массажных салонов и соляриев.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15