СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии режим ограничительных мероприятий продлен до конца августа


По-прежнему сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения людей. В частности, приостановлена работа кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, аттракционов, ночных клубов.


Решение о продлении режима ограничительных мероприятий принято на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, 23 июля. Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Бурятия № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

- Эпидемиологическая ситуация в республике остается нестабильной. Среднесуточный показатель темпов прироста за две календарные недели не снижается и составляет 1,2. Для перехода ко второму и третьему этапу снятия ограничительных мероприятий должно быть не более 1. В связи с этим, мы вносим предложение продлить ограничительные мероприятия, регламентированные Указом Главы, до 31 августа. Это, самоизоляция для лиц, имеющих хронические заболевания, выполнение условия социального дистанцирования, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, запрет на проведение массовых мероприятий, - сообщил на заседании оперативного штаба Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Усилены ограничительные мероприятия на территории г. Бабушкин Кабанского района, где в течение одной недели не будут работать торговые организации, реализующие непродовольственные товары. В настоящее время в городе продолжаются противоэпидемические мероприятия по локализации очага, возникшего в результате проведения массового мероприятия – свадьбы с участием 35 приглашенных, из которых 20 человек инфицированы COVID-19. На сегодняшний день по городу зарегистрировано 34 больных и 112 контактных лиц.

Новой редакцией Указа Главы внесены изменения в порядок работы учреждений дополнительного образования. До 31 августа включительно внесен запрет на работу кружков и секций с массовым пребыванием учащихся, а также проведение досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения. Вместе с тем, разрешена работа образовательных организаций по программам дополнительного образования при условии проведения занятий с численным составом обучающихся не более 3 человек на одном занятии при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер после регистрации на интернет-портале «Работающая Бурятия».

В штатный режим работы переходит Многофункциональный центр республики. Ранее он работал по предварительной записи. Гражданам рекомендуется обращаться за получением государственных услуг в электронном виде. Если получение услуги в электронном виде не предоставляется возможным, то посещение МФЦ допускается с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и соблюдением социального дистанцирования в 1,5 метра. Все органы исполнительной власти, такие как Минсоцзащиты, ЗАГС, Республиканское агентство занятости населения и их подведомственные учреждения, за исключением учреждений Минкультуры, также возобновляют штатный режим оказания услуг. Регистрация брака в ЗАГСах по-прежнему допускается с числом приглашённых не более четырёх человек.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15