Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Стивен Сигал выпустил мальков омуля в Байкал


Голливудский актер Стивен Сигал во время посещения села Гремячинск Прибайкальского района принял участие в традиционном выпуске молоди байкальского омуля.


Выпуск молоди омуля осуществляется с целью поддержания биоразнообразия озера байкальским филиалом «Главрыбвод».

- Сегодняшнее мероприятие для нас знаковое. Мы проводили выпуск подрощенной молоди омуля. Это был эксперимент. В прошлом году специально оставили омуль, чтобы посмотреть в заводских условиях до каких размеров сможет вырасти. Посмотреть, как приживется омуль в естественной среде. Большой эксперимент сегодня завершился. Радостно, что в такой компании. Это омуль байкальский придонно-глубоководной популяции, которая характерна для малых рек, таких как река Кика. Раньше в хорошие годы в Кику заходил омуль, но сейчас будем мониторить,- сказал начальник байкальского филиала «Главрыбвод» Леонид Михайлик.

Как отмечает «Главрыбвод», в результате естественного нереста по Селенге в этом году скатилось более 1,2 млрд личинок - это максимальный объем за последние пять лет.

Напомним, актер Стивен Сигал находится в Бурятии. Знаменитый гость посетил центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан, где он познакомился со спортсменами республики, а также побывал в туркомплексе "Степной кочевник" в селе Ацагат. 



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15