СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии продолжаются ежедневные поиски самолета Ан-2


Спасатели в Бурятии продолжают искать пропавший самолет Ан-2 с шестью пассажирами на борту. В настоящее время в поиске самолета задействовано два воздушных судна Ан-2 авиакомпании «Феникс» и самолет Ми-8 бурятского поисково-спасательного центра.


- В случае необходимости Правительство Бурятии готово оказать помощь пострадавшим. Все наземные службы приведены в режим повышенной готовности. По первому сигналу выдвинемся на проведение спасательных работ, - отметил заместитель председателя Правительства Республики по вопросам безопасности Петр Мордовской.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Бурятии, самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса лесного фонда от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля 2020 года. 19 июля экипаж вылетел из села Кырен для осмотра района выполнения авиационных работ. На момент вылета на борту самолета находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. В контрольное время экипаж не вышел на связь и до наступления темного времени не вернулся.

Главным управлением МЧС России по Бурятии, 20 июля был развернут оперативный штаб по поиску. Организовано взаимодействие с Сибирским авиационным поисково-спасательным центром Федерального агентства воздушного транспорта, Главным управлением МЧС России по Иркутской области, главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов Окинского и Тункинского районов Республики Бурятия.

- Ежедневно с 20 июля продолжается работа по определению возможного местонахождения воздушного судна. Общее время налета на сегодняшний день составило 31 час 19 минут. Обследована территория около 10,7 тысяч квадратных километров. Зона поиска - Тункинский, Окинский районы Республики Бурятии и Черемховский район Иркутской области, - сообщил спасатель бурятской республиканской поисково-спасательной службы Игорь Задевалов.

По словам спасателя, поиски самолета Ан-2 осложняются неблагоприятными погодными условиями. Кроме этого, по неизвестной причине на пропавшем воздушном судне не сработал радиомаяк.

- Радиомаяк обычно срабатывает при любой аварии, - подчеркнул Игорь Задевалов, - В прошлом году такое же судно в республике потерпело авиакатастрофу, его местонахождение удалось определить сразу по сработавшему радиомаяку, эвакуация экипажа была произведена спустя два часа после падения. Сейчас же у нас нет ни данных радиомаяка, ни явных очевидцев. По этой причине мы пока не можем задействовать наземную поисково-спасательную группировку, поскольку поиски ведутся на обширной территории - сразу в двух районах - Тункинском и Окинском и на территории Иркутской области.


Фото: Пресс-служба Тункинского района 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15