СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в соответствии с поручением Президента многодетные семьи освободят от транспортного налога


На заседании Правительства Бурятии в четверг, 13 августа, был рассмотрен законопроект, разработанный в рамках реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ на 2019 год. 


Проект закона, разработанный министерством социальной защиты населения Бурятии, предлагает полностью освободить от уплаты транспортного налога одного из многодетных родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей) в отношении одного зарегистрированного на него легкового автомобиля мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно (до 147,1кВт).

- Поскольку семьи, имеющие троих и более детей, приобретают транспортное средство повышенной вместимости – так называемые «семейные автомобили», - пояснила первый заместитель министра социальной защиты населения Республики Анастасия Меринова.

Она также отметила, что установить льготу на транспортный налог также предлагали молодые семьи, семьи с детьми и студенческая молодежь, которые приняли участие в работе площадки «Повышение рождаемости. Поддержка семей с детьми», организованной в феврале 2020 года в рамках открытого совещания с Правительством республики «Наша Бурятия».

Освобождение многодетных семьей начнется с транспортного налога за 2020 год, который будет уплачиваться в 2021 году. По предварительным расчетам их экономия в общем по республике составит 30,2 млн рублей в год.

Подобная мера поддержки для семей, имеющих троих и более детей, уже установлена в 26 регионах России (Калужская, Московская, Владимирская, Иркутская, Нижегородская, Амурская, Сахалинская область, Приморский край, и в других регионах).

Законопроект будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15