СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии встретился с Генеральным консулом Республики Корея в Иркутске


В Бурятию с рабочим визитом прибыл Генеральный консул Республики Корея в г. Иркутске господин Ким Се Ун. Во вторник, 1 сентября, на рабочей встрече с гостем Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о перспективных направлениях международного сотрудничества. 


В частности, он выделил сферу добычи полезных ископаемых, экспорт вертолетов и инвестирование в развитие лекарственного растениеводства. Дипломат выразил заинтересованность в организации авиасообщения между Бурятией и регионами Кореи и установлении побратимских связей республики с корейскими городами. 


Участники встречи уделили особое внимание мероприятиям в рамках 30-летнего юбилея установления дипотношений между Россией и Республикой Корея. Консул сообщил о возможности проведения торжественных мероприятий в зависимости от стабилизации эпидемиологической ситуации, в том числе в онлайн формате. 


В среду, 2 сентября, Ким Се Ун посетит Улан-Удэнский авиационный завод. Также в программе рабочей поездки генерального консула - посещение Иволгинского дацана и Института им. короля Сечжона БГУ.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15