СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии для активистов организуют «Школу лидеров ТОС»


Итоги конкурса среди некоммерческих организаций на развитие ТОСов подвели в администрации Главы и Правительства Республики Бурятия. Победителем стала автономная некоммерческая организация «Колледж профессионального образования», которая представила проект «Школа лидеров ТОС».


Для реализации своего проекта АНО «Колледж профессионального образования» получит субсидию из республиканского бюджета. Как сообщил руководитель АНО Батор Бальжинимаев, проект планируется запустить в октябре, в рамках которого будет проходить обучение участников ТОСов навыкам ведения продуктивной общественной деятельности.

- За последнее время в Бурятии появилось достаточное количество территориальных общественных объединений. Теперь мы должны переходить от количества к качеству. В октябре-ноябре будут организованы выездные деловые игры в районы, - отметил Батор Бальжинимаев.

Отметим, что на сегодняшний день в Бурятии действует 2104 автономных некоммерческих организаций. ТОСы образованы практически во всех населенных пунктах республики и объединяют более 250 тысяч жителей. Работа по развитию территориального общественного самоуправления Правительством Бурятия успешно проводится с 2010 года.

На начальном этапе Администрацией Главы Бурятии был разработан пакет необходимых методических материалов для создания и развития ТОС. В этом же году был объявлен республиканский конкурс «Лучшая местная администрация по работе с территориальным общественным самоуправлением» с призовым фондом 15 млн рублей. В 2018 году Бурятия победила во Всероссийском конкурсе Лучших практик открытости государственного управления.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15