СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Туристический проект из Бурятии вошел в ТОП-100 Фонда президентских грантов


Проект «Байкальский ветер» вошел в 100 лучших проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций Фонда президентских грантов. Об этом сообщила сегодня, 7 сентября на правительственном брифинге автор проекта, руководитель федерации экстремальных видов спорта и путешествий в Бурятии «Байкальский экстрим» Оксана Климова.


Проект «Байкальский ветер» направлен на создание условий по развитию водных видов спорта на Байкале и других водных акваториях республики. Одной из задач проекта является обеспечение безопасности населения в местах массового отдыха. 


- Создана мобильная школа, с которой мы выезжаем в районы и проводим обучающие семинары по безопасному поведению на воде, по оказанию первой помощи. За сезон 2017-2018 годов в рамках мобильной школы в Бурятии было обучено порядка 700 подростков, работа продолжается, - отметила Оксана Климова. 


На сегодняшний день, опыт активистов, работающих в проекте «Байкальский ветер» взят для тиражирования в других регионах России. «В ближайшее время начнется также обучение инструкторов, занимающихся сопровождением групп в горы, людей, занимающихся зимними видами спорта в горных местностях», - добавила Оксана Климова. 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15