СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия получила от федерального центра 187,6 млн рублей на выплаты соцработникам


Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска.


Это уже третий этап стимулирующих выплат. Первый перевод в регионы поступил для оплаты труда соцработников с 15 апреля по 15 июля. Затем надбавки продлили до 15 сентября. Теперь же принято решение о дополнительном финансировании и в следующем месяце. Дополнительно в Бурятию поступят 34,015 млн рублей. Всего же за весь период в республику направлено 187,6 млн рублей из федерального бюджета по Поручению Президента России Владимира Путина.

Дополнительные выплаты охватят тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.

Величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 тыс. до 60 тыс. рублей за смену.

Общий объём средств, направленных в регионы, превышает 13 млрд рублей.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15