СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии школы с количеством учащихся свыше 1000 детей переходят на частичное дистанционное обучение


В школах с количеством учащихся более 1000 детей 30% контингента будут обучаться дистанционно. Смены будут чередоваться по истечении двух недель. Членами Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, начата организация работы школ в новом режиме в связи с осложняющейся эпидемиологической ситуацией на территории Бурятии.

 


По рекомендации санитарных врачей осуществляются мероприятия по максимально возможному разобщению контингента крупных школ. Соответствующие решения заседания оперштаба, который прошел в пятницу, 18 сентября, будут внесены в Указ Главы Республики Бурятия «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса».

За последние сутки прирост заболеваемости COVID-19 составил 64 новых случая. По-прежнему большую долю в формирование общего показателя составляют очаги в образовательных учреждениях.

- С начала нового учебного года случаи заболеваемости коронавирусной инфекцией детей и персонала зарегистрированы в 60 образовательных организациях: 43 школах, из которых 28 школ в г. Улан-Удэ, 15 – в районах; в 5 детских садах, 6 ссузах, 3 вузах и в 3 учреждениях дополнительного образования. Всего из этих очагов инфицирован 191 человек, из них 141 учащийся, - сообщил Главный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

На сегодняшний день в республике 7 общеобразовательных организаций с количеством обучающихся 2227 детей полностью переведены на дистанционную форму обучения по причине выявления больных коронавирусной инфекцией: Тэгдинская и Тохорюктинская средние школы Хоринского района; Харганатская СОШ Селенгинского района, Бичурская СОШ №2 и Бичурская СОШ №4 Бичурского района; Кижингинская СОШ им. Хоца Намсараева и Кижингинский лицей им. В.С. Мункина Кижингинского района.

Карантинные меры приняты в отношении 38 школ с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусной инфекции, гриппу и ОРВИ, из них 19 школ г. Улан-Удэ. При одновременном отсутствии в классе, группе образовательных учреждений более 20% заболевших гриппом и ОРВИ, приостанавливается посещение детьми классов, групп на срок не менее 7 дней. В этих школах обучаются 42 627 детей, на карантине 2 650 детей: в том числе 1689 учащихся на карантине по COVID-19 и 961 учащийся на карантине по ОРВИ и гриппу.

Во всех образовательных учреждениях продолжается реализация комплекса противоэпидемических мер: термометрия, мониторинг здоровья детей, дезинфекционные мероприятия.

Решением республиканского оперативного штаба на территории Бурятии вводится повсеместный масочный режим. Требование об обязательном ношении масок не распространяется только на учащихся общеобразовательных  и дошкольных образовательных учреждений.

- Руководителям организаций и предприятий необходимо организовать работу с частичным переводом персонала на дистанционную форму, для максимального разобщения и снижения контактов, так как продолжают регистрироваться очаги в организованных коллективах. Усилить контрольные мероприятия в государственных организациях за соблюдением требования о ношении масок, респираторов. Главам муниципальных образований также обеспечить постоянный мониторинг соблюдения мер профилактики: термометрию, дезинфекционные мероприятия. Отмена всех мероприятий с одномоментным пребыванием большого количества участников. Обращаюсь к руководителям религиозных конфессий – до стабилизации ситуации необходимо приостановить любые мероприятия: молебны, турниры, религиозные обряды с участием зрителей. И тем самым защитить их, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Специальные комиссии будут осуществлять рейдовые проверки в государственных организациях. Мобильные группы продолжают контроль в общественных местах и на транспорте. Сотрудниками Роспотребнадзора по Республике Бурятия осуществляется постоянный мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в организациях и предприятиях республики.  

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15