СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии с 5 октября школы Улан-Удэ, Иволгинского района и других населенных пунктов переходят на дистанционную форму обучения


На 14 дней общеобразовательные организации в г. Улан-Удэ, г. Северобайкальск, г. Гусиноозерск, п. Курумкан, п. Верхний Саянтуй и п. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района и на всей территории Иволгинского района переходят на дистанционную форму обучения в связи с осложняющейся эпидемиологической ситуацией.


Данное решение, принятое Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на очередном заседании в субботу, 3 октября, будет внесено в Указ Главы Бурятии № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».

- Сегодня, в условиях осложняющейся эпидобстановки, с огромной нагрузкой работает система здравоохранения. Нам необходимо сейчас помочь медикам, и хотя бы на такой период снизить нагрузку на них. Пока дети находятся дома, значительно снизится объем работы по противоэпидемическим мероприятиям в школах, отслеживанию контактных лиц, организации медицинской помощи, - пояснил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

На сегодняшний день суточный прирост заболеваемости COVID-19 в Республике Бурятия составил 89 новых случаев. Всего за весь период в республике зарегистрирован 7271 случай, из которых 4333 – в г. Улан-Удэ.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15