СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Специалисты медиасферы Бурятии приняли участие в очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортер» на Камчатке


Первая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» третьего набора прошла в Петропавловске-Камчатском с 1 по 3 октября. В ней прининяли участие 180 работников представителей СМИ и соцмедиа, пресс-служб региональных и муниципальных органов власти из всех регионов Дальнего Востока, в том числе из Бурятии. 


В первый день участников обучения приветствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, губернаторы Камчатского и Хабаровского края, Магаданской области и глава Республики Саха (Якутия). Главной темой мероприятия стал актуальный в период ограничительных мероприятий вопрос «Что делает власть для развития экономики и улучшения качества жизни людей на Дальнем Востоке?».

Каждый день для специалистов в области информации проводились лекции, семинары и интерактивы. В течение трех дней сессии перед участниками Медиашколы выступили 15 федеральных экспертов в области медиа, литературы, медиаправа, политтехнологий и игр, развивающих стратегическое мышление.  В их числе главный редактор проекта Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля, эксперт Института развития интернета Тимофей Ви, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Зверев, доцент кафедры телевизионных, радио- и интернет-технологий факультета журналистики, Института массмедиа РГГУ Максим Корнев, эксперт по невербальным коммуникациям Валентин Шишкин, адвокат по правовым вопросам в области медиа Галина Антонец, руководитель Дирекции стратегии, руководитель кампании по информационному сопровождению 41-го Чемпионата мира по игре Го Бельтран-Бельская Лиана и другие.

- Участие в занятиях Медиашколы очень познавательно и эффективно. На одной площадке в течение трех дней перед нами выступили эксперты по самым актуальным темам, они также ответили на наши вопросы. Не важно, журналист, пресс-секретарь предприятия или органа госвласти, в программе были занятия, полезные для каждого специалиста. Особенно мне понравилась игра по написанию фейковых новостей и созданию кампаний по их разоблачению, организованная Тимофеем Ви. В ходе занятий мы познакомились с коллегами из других регионов, обменялись опытом и с нетерпением ждем новой очной сессии, - отметил редактор телеканала «АТВ» Чингис Очиров.

В рамках очной сессии Медиашколы также состоялись дискуссии и мастер-классы на темы: «Четыре всадника информационного апокалипсиса», «ТикТок для «чайников», как привлекать и удерживать аудиторию через разные каналы дистрибуции: соцсети, мессенджеры, поиск, агрегаторы», «Облажаться по-крупному». Управление медиапроектом: как держать под контролем основные параметры?», «Пандемия информационных фейков в условиях коронавируса» и другие.

Справка

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Сайт «Медиашколы: Дальневосточный репортер»: www.dfopress.ru

https://www.instagram.com/dfopress/



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15