СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии увеличена продолжительность осенних каникул для школьников


В условиях распространения новой коронавирусной инфекции в школах Бурятии определены новые, единые для всех школ республики, сроки каникул - со 2 по 14 ноября.


На очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, 19 октября сроки каникул согласованы с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия и Министерством здравоохранения Республики Бурятия.

Каникулярное время будет увеличено на одну неделю для проведения санитарными врачами и медицинскими работниками комплекса противоэпидемических мероприятий по семейным очагам.

Министерство образования и науки Республики Бурятия проводит работу с общеобразовательными организациями республики по корректировке учебных планов.

- Для стопроцентного прохождения учебного материала будут внесены корректировки в рабочие программы учебных предметов в части сроков изучения материала и вариантов их подачи. По окончанию второй четверти специалисты районных управлений образования будут проводить анализ прохождения учебного материала в полном объеме, - сообщила первый заместитель министра образования и науки Республики Бурятия Галина Фомицкая.

Также Глава Бурятии Алексей Цыденов назначил отдельное совещание по организации учебного процесса в начальных классах. Он поручил разработать решения по проблемным вопросам обучения детей в дистанционном формате.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15