Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Лучшие технологические стартап-проекты получат поддержку для развития на Дальнем Востоке


Дальневосточный фонд высоких технологий объявил финалистов программы #GoEast. Всего в финал прошло 7 перспективных инновационных проектов для Дальнего Востока со всей России.


Инвестиционный отбор #GoEast – программа Дальневосточного фонда высоких технологий по поиску перспективных проектов для Дальнего Востока. Инициатива стартовала 12 августа 2020 года. Принять участие могли любые технологические компании с доказанной эффективностью и выручкой от 30 млн рублей в год в областях: IT, энергетика, промышленные технологии, биомедицинские технологии и образовательные технологии.

В отборе участвовало свыше 100 команд из более чем 20 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Перми, Якутска, Хабаровска, Казани, Екатеринбурга, и других городов. Участие в отборе также приняли команды из Израиля.

Выбор проектов основывался на двух основных критериях: инвестиционная привлекательность и возможность интеграции разработки компании на Дальнем Востоке, поэтому все семь финалистов – это действующие быстрорастущие компании. Их совокупная выручка в 2019 году - более 1,3 млрд рублей. Все финалисты разработали предварительный план развития в дальневосточном регионе. Для их реализации они подали заявки на финансовую поддержку в совокупном размере 1,6 млрд рублей в Дальневосточный фонд высоких технологий.

Финалистами стали:

• Телемедицинский сервис МЦМД (Москва/Тель-Авив)

• Необанк Ckassa (Пермь)

• Маркетплейс для ремонта и обустройства дома Rerooms (Москва)

• Онлайн-служба по вывозу отходов Убиратор (Москва)

• Финансовый сервис Юником24 (Москва)

• Цифровая платформа для защиты интеллектуальной собственности Онлайн-Патент (Москва)

• Разработчик систем информационной безопасности ЦЗИ Север (Якутск)

В ближайшее время Фонд проведет детальный финансовый анализ проектов для принятия окончательного решения о предоставлении инвестиций. Со всеми проектами будут подписаны соглашения о намерениях.

Напомним, Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года по поручениям Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Объем фонда — 5 млрд рублей. Инвесторами являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ВЭБ.РФ), РОСНАНО и РВК. Фонд инвестирует в IT, промышленные технологии, альтернативную энергетику, робототехнику, сервисы «умных городов», биотехнологии.

 



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15