СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии принял в эксплуатацию пять из шести новых спортивных площадок


В воскресенье, 25 октября, Алексей Цыденов проинспектировал новые спортивные площадки, построенные в рамках национального проекта. Прошли проверку пять из шести вводимых в эксплуатацию объектов. Покрытие на площадке, расположенной на территории Бурятского лесопромышленного колледжа, Глава Бурятии поручил доработать.


- У меня вопрос к директору, вы видите качество новой площадки? Вы главный пользователь, куда вы смотрите? - Обратился Алексей Цыденов к директору лесопромышленного колледжа,- К УКСу, Минстрою тоже вопросы. Качество покрытия оставляет желать лучшего, видны стыки, неровности, вся площадка залита криво. Соответственно, это надо исправлять, в таком исполнении я ее не принимаю в эксплуатацию. Пусть подрядчик исправляет всю эту халтуру, я сюда приеду и еще раз проверю, мы добьемся, чтобы все это было исправлено, - подчеркнул Глава.

В эксплуатацию приняты универсальные площадки с искусственным покрытием на территории Авиационного техникума, Бурятского республиканского педагогического колледжа и Республиканского Бурятского национального лицея-интерната №1. Они объекты построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Также открыты спортивные площадки в селе Ошурково и Сотниково Иволгинского района, построенные в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Все площадки разбиты на несколько зон и оборудованы для занятий различными видами спорта.

- В целом в Бурятии открылось 36 площадок открытого типа. Это порядка 550 млн рублей за счет федеральных средств в рамках национального проекта «Демография», реализуемого по поручению Владимира Путина. Также у нас строятся большие спортивные объекты, такие как ледовый дворец, центр спортивных единоборств. Стараемся максимально обеспечить инфраструктурой, чтобы дети и взрослые могли с комфортом заниматься физической культурой. Отмечу, что большая часть спортивных площадок у нас строится при учебных учреждениях. Я обращаю внимание руководителей, что спортивные объекты должны быть доступны для посещения местных жителей, закрывать их и пускать туда только учащихся недопустимо, заниматься на них должны все желающие, - отметил Алексей Цыденов.

Всего в Бурятии в 2020 году выделено более 600 млн рублей на строительство новых спортивных объектов. Часть из них уже введена в эксплуатацию. Это спорплощадки в селах Ульдурга, Гунда и Исинга Еравнинского района, в Верхняя Заимка Северо-Байкальского района, Сотниково, Ошурково, Хурамша, Сужа Иволгинского района, Новый Энхалук, Шигаево, Байкало-Кудара и Оймур Кабанского района, Бар Мухоршибирского района, Хоринск и Тэгда Хоринского района, в Закаменском агропромышленном техникуме, Бурятском лесопромышленном колледже, Бурятском республиканском индустриальном техникуме, Бурятском республиканском педагогическом колледже, Бурятском аграрном колледже, Республиканском многоуровневом колледже, в Байкальском колледже недропользования, Авиационном техникуме и Республиканском бурятском национальном лицее-интернате.

Мини-футбольное поле построено в мкр Тулунжа Улан-Удэ, завершается капремонт бассейна «Горняк» в селе Саган-Нур Мухоршибирского района. Закуплено и передано в МО спортивно-технологическое оборудование для устройства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Заиграевском и Баргузинском районах. Для Еравнинского, Хоринского, Тарбагатайского, Кижингинского, Мухоршибирского, Селенгинского, Кабанского, Баунтовского и Курумканского районов закуплено оборудование для создания площадок ГТО.

Строится хоккейная коробка в селе Багдарин, боксерский зал в Хоринске, футбольное поле в селе Саган-Нур, стадионы в улан-удэнских школах №18, №22, №57, в детском лагере «Зорька» Улан-Удэ, в селах Тулунжа, Селендума, Иволгинск, спортзалы в селах Хоринск и Сотниково, спортивные центры в селах Кабанск и Бичура.

В рамках проекта «Спорт-норма жизни» и концессионного соглашения с инвестором ООО «Арена», продолжается строительство Регионального центра по хоккею, общей сметной стоимостью более 1,4 млрд рублей. Завершаются работы по возведению Регионального центра по стрельбе из лука.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15