СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Спортивную юрту построят в пригороде Улан-Удэ до конца года


Спортивный зал, выполненный в виде традиционной бурятской юрты, появится в селе Сотниково Иволгинского района. Строительство будущей спортивной юрты посетил Глава Бурятии Алексей Цыденов. 


- Таких небольших и в то же время вместительных спортивных залов здесь в Сотниково нет. Поэтому я прошу районные власти обратить внимание на то, что заниматься в этой юрте должны не только профессиональные спортсмены, но и спортсмены любители, местные жители, школьники, - подчеркнул Глава Бурятии.

Отметим, что строительство спортивной юрты осуществляется на условиях государственно-частного партнерства. Инвестором выступила компания ООО «ТрансУголь». Общая сумма строительства составляет 36,5 млн рублей.

Юрта будет способна принять 21 человека за смену, тренировочный спортивный зал рассчитан на два борцовских ковра диаметром 7 метров и тренажерный зал. Общая площадь здания составляет 800 кв.м. Здание также будет рассчитано для проведения соревнований, на финальной стадии строительства будет оборудовано 40 посадочных мест на трибунах складного типа.

На цокольном этаже расположатся мужские и женские раздевалки с душевыми кабинами, комнаты для персонала, отдельная раздевалка для посетителей с детьми. Для спуска на цокольный этаж предусмотрен лифт для граждан с ограниченными возможностями физического здоровья.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15