СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Владимир Путин поручил оперативно выделить 10 млрд рублей регионам на борьбу с COVID-19


Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с членами Правительства в режиме видеоконференции поручил ускорить выделение субъектам страны 10 млрд рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. 


Также Президент России распорядился незамедлительно обеспечить лечащихся от COVID-19 на дому бесплатными препаратами, направив в регионы более 5 млрд рублей.

- Нужно это сделать. И сделать это прямо сейчас. Деньги должны пойти – сейчас говорю о региональной помощи, – деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально‑технической базы, на тестирование. Именно на борьбу с COVID‑инфекцией. Мы отслеживаем ситуацию на каждой территории, помогаем и будем помогать, - заявил Президент.

Министр финансов Федерации Антон Силуанов ответил, что средства на данные ассигнования будет выделены из Резервного фонда и в рамках дотаций на сбалансированность субъектов Российской Федерации

- Считаем, что эти направления сейчас самые приоритетные, и оказание помощи регионам как раз на эти цели является нашей первостепенной задачей сейчас. Ресурсы есть, задача будет выполнена. Мы примем это на ближайшем заседании Правительства, то есть в четверг, - заявил он.

Заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова на совещании сообщила, что эпидемиологическая ситуация в стране продолжает осложняться. На 28 октября в стране развернуто 223,1 тыс ковидных коек, из них 123 тыс оснащены подачей кислорода, 28,4 тыс оснащены аппаратами ИВЛ. На утро 27 октября свободно 19,1% коечного фонда. Ниже среднероссийского уровня данный показатель в 46 регионах, в 16 регионах занятость коек составляет более 90%, а в пяти субъектах - более 95%.

Правительство России продолжает мониторинг ситуации с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и лекарствами. До 30 октября регионы представят обновлённую информацию об обеспеченности и запасе лекарственных средств. На ее основании Минпромторг организует работу с производителями и проконтролирует организацию соответствующего производства.

- Лечение больных должно начинаться как можно раньше – при появлении первых симптомов. Это позволит в том числе и разгрузить сам коечный фонд. Здесь очень многое зависит от лекарственного обеспечения на амбулаторном этапе и доступности лекарственных средств для наших граждан на амбулаторном этапе, - отметила вице-премьер.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15