СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии: «Пассажиропоток в аэропорту Улан-Удэ вырос в 2,5 раза за три года»


В 2,5 раза за три последних года увеличился пассажиропоток в аэропорту «Байкал» в Бурятии. Об этом сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью ГТРК «Бурятия».


- В 2017 году пассажиропоток в аэропорту был порядка 230 тысяч человек. В прошлом году у нас уже было порядка 480 тысяч, то есть в 2,5 раза приросли за три года. Это благодаря тому, что у нас появились возможности в составе ДФО отменить НДС на внутренние авиаперелеты с соответственным снижением цены билета. Также появилось субсидирование межрегиональных перелетов, которое идет не только в рамках ДФО, но все равно приоритет по количеству субсидированных направлений отдается дальневосточным регионам. У нас субсидированные направления на сегодня летают в Хабаровск, Красноярск Новосибирск, Якутск, Иркутск, - сказал Глава Бурятии.

В целом, по словам Алексея Цыденова, в Бурятии после вхождения в состав ДФО отмечается развитие авиационного сообщения. Увеличение объема пассажирских авиаперевозок также произошло за счет появления в регионе нового авиаперевозчика – компании «Победа».

- Авиасообщение продолжает расти и развиваться, мы по июлю и августу, несмотря на коронавирус, не то, что не «упали», в отдельные дни вообще побили рекорды аэропорта по пассажиропотоку. Так что, это существенная поддержка, это и социальные связи, и развития бизнеса. Чем больше люди летают, чем это доступнее, тем больше развития от этого, - подчеркнул глава региона.

Напомним, в связи со вступлением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа и в результате обнуления налоговой ставки на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территории республики стоимость авиабилетов по регулируемым маршрутам снижена на 10%. Снижение в северные районы по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ и Улан-Удэ – Таксимо - Улан-Удэ составило около 600 рублей.

В 2020 году на реализацию программы субсидирования региональных рейсов в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 из федерального бюджета выделено 9,4 млрд. рублей, что на 1 млрд. рублей больше, чем в 2019 году. Это позволило увеличить количество субсидируемых маршрутов в 2020 году до 262 (в 2019 году в перечень включено 243). Из них 39 маршрутов с учетом пунктов назначения и отправления в Дальневосточном федеральном округе.

 

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15