СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Налоговые ставки для социальных предприятий будут снижены в несколько раз


Минимальные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения установят для социально ориентированных предприятий, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Бурятии, сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.


- Напомню, для наиболее пострадавших отраслей экономики принято решение ввести льготный налоговый режим – 1% на доходы и 5% - налог на доходы минус расходы по упрощенной системе налогообложения. Для социальных предприятий устанавливается такой же режим. Они смогут перейти на льготный налоговый режим вне зависимости от того, являются они пострадавшими во время пандемии или нет. У нас таких организаций не много, но для них тоже необходимы меры поддержки, - отметил Алексей Цыденов.

Как отметила министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, минимальные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения будут установлены для социальных предприятий с целью развития на территории республики системы социального предпринимательства. Воспользоваться республиканской мерой поддержки смогут организации, включенные в Реестр социальных предприятий в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Напомним, размер ставки по УСН: снизится с 6% до 1% - для налога на доходы и с 15% до 5% - для налога на доходы минус расходы. Такое решение было озвучено 2 ноября на заседании совета при Главе Бурятии по улучшению инвестиционного климата.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15