СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия закупает экспресс-тесты для тестирования на COVID-19


3 ноября Республиканский оперативный штаб по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, направил свыше 42 млн рублей на закупку 50 тысяч экспресс-тестов на антитела и антигены к SARS-CoV-2 (новая коронавирусная инфекция COVID-19). 

       

         

    

         


Методы диагностики с применением этих тестов используются  в соответствии с рекомендациями Минздрава России.

У обоих видов тестов чувствительность к возбудителю вируса высокая у всех групп населения. В условиях высокой заболеваемости и большого спроса на лабораторные исследования они имеют большое преимущество – результат анализа готов за несколько минут. Данные методы призваны ликвидировать очереди на диагностику COVID-19. На сегодняшний день суточная потребность в лабораторных исследованиях составляет более 6 тысяч. 

Для использования в массовом тестировании будет закуплено 20 тысяч тестов для определения антигена COVID-19. На их приобретение выделено более 30 млн рублей из республиканского бюджета. Данное исследование выявляет непосредственно белковые антигенные структуры вируса в биологическом материале методами ммунохроматографии. Тест  является быстрой альтернативой ПЦР, не требующий лабораторного оборудования и специальных условий проведения. В течение 5-10 минут он покажет с высокой вероятностью, инфицирован ли человек. Этот тест используется для быстрой диагностики пациента при лечении в условиях стационара. 

Также 30 тысяч экспресс-тестов на антитела планируется приобрести для применения в массовом исследовании на COVID-19. На их закупку выделено 12,3 млн рублей. 

Экспресс-тесты на антитела к SARS-CoV-2 - это разработка компании "Рапид Био", зарегистрированной на территории Республики Бурятия. Проект реализован на средства гранта Сколково и при поддержке регионального фонда развития промышленности Республики Бурятия. 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15