Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

В Бурятии медиков, волонтеров и работников эпидемиологической службы наградили медалями "По зову долга и сердца" за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией


4 ноября Глава Бурятии Алексей Цыденов в он-лайн режиме провел церемонию награждения  государственной наградой Республики Бурятия - медалью "По зову долга и сердца" - медицинских работников, санитарных врачей и волонтеров. 


Указом Главы Республики Бурятия за самоотверженный труд и значительный вклад в борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 награждены 77 медицинских работников, девять работников Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия. За активную волонтерскую деятельность и помощь населению в период распространения новой коронавирусной инфекции награждены шесть активистов добровольческого движения.

Алексей Цыденов поблагодарил награждаемых и отметил, что их вклад в благополучие жителей республики стал важным этапом истории родной Бурятии. Он поблагодарил медиков, которые в условиях высокого роста заболеваемости выполняют нагрузку в разы больше нормативной.

У вас сейчас очень тяжелая работа. У вас она всегда непростая была, но в нынешних условиях, мне кажется, все общество заново оценило вашу работу, вашу миссию, значение и важность всего того, что вы делаете. Я не знаю как правильно подобрать слова, чтобы выразить всю глубину нашей признательности. Очень сложно постоянно работать с такой нагрузкой: физической, эмоциональной и психологической. Люди боятся, люди переживают, и все со своей бедой идут к вам. И это все непосредственно сказывается на вас. Вы своим трудом, с душой их лечите. Никакая техника – томограф, компьютер - не лечит. Лечит человек, лечит врач, лечите вы. Я хотел бы вам сказать огромное спасибо за это и за то, что вы сейчас выдерживаете такую огромную нагрузку. И мы понимаем, что она еще не один день продлится. И вам это нести. Большое вам спасибо, просто человеческое.

Правительство, Народный Хурал, конечно, ищем варианты, как вам помочь: открытие новых коек, оборудование, замена тестов, поиск лекарств… Но у нас работа в кабинете. А у вас работа в больнице. У вас работа непосредственно с людьми. Она у вас другая, она у вас бесценная, - обратился к награждаемым Глава Бурятии.

Своих коллег поздравила врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Белимова:

- Мы благодарим за то, что получили такую высокую награду - медаль «По зову долга и сердца», учрежденную специально Правительством Республики Бурятия. Действительно, в это непростое, тяжелое для нас время, мы стали едины и сильны. Желаем всем медикам здоровья, терпения, выдержки и сил. Всем пациентам - победить COVID-19 и всем выздоровления. Пусть нашей наградой будет здоровье наших пациентов!

Медаль «По зову долга и сердца» учреждена Правительством Республики Бурятия. Ее дизайн определили жители Бурятии путем народного голосования. Свои эскизы на конкурс отправили более ста жителей республики, тем самым выражая свою благодарность - и профессиональные художники, и маленькие дети.

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15