СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жителей Улан-Удэ призывают воздержаться от поездок в районы республики до стабилизации эпидемиологической ситуации


В Бурятии в преддверии сезона забоя домашнего скота санитарные врачи напомнили жителям о необходимости воздержаться от поездок в районы республики. Ежегодно в этот период значительно увеличивается миграция, в основном, городского населения в сёла.


На сегодняшний день в столице республики регистрируется сложная эпидобстановка по новой коронавирусной инфекции. 64% инфицирования COVID-19 приходится на жителей г. Улан-Удэ, с нарастающим итогом в пределах города зарегистрировано 8107 случаев заражения. В целях предупреждения заноса инфекции в районы и недопущения массовых вспышек главам муниципальных образований поручено провести информационно-разъяснительную работу среди населения.

- Мы знаем много примеров возникновения обширных очагов инфекции в районах, по которым проводился большой комплекс противоэпидемических мероприятий. На ликвидацию очагов в Кижингинском, Еравнинском, Кяхтинском, Селенгинском, Тункинском районах были затрачены большие усилия и медиков, и эпидемиологической службы. Из города Улан-Удэ отправлялись группы специалистов, осуществлялась эвакуация пациентов силами санитарной авиации. В настоящий момент в районах обстановка относительно благополучная, коечного фонда в районах достаточно. Но нельзя допустить новых очагов в районах, так как в нынешних условиях направить дополнительные ресурсы, специалистов из столицы будет крайне трудно, - отметила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15