Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Эпидемиологи напомнили работодателям о требовании обязательного отстранения от работы сотрудников с респираторными симптомами


6 ноября во время пресс-конференции в он-лайн режиме заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Елена Кузьмина напомнила работодателям об обязательном осуществлении мероприятий, направленных на выявление и недопуск на рабочее место сотрудников с признаками инфекционного заболевания. 


Отстранению от нахождения на рабочем месте подлежат лица с повышенной температурой тела, кашлем, насморком, одышкой и другими респираторными симптомами. 

- "Утренний фильтр" всех сотрудников проводится для того, чтобы не допустить на работу лиц с повышенной температурой тела, респираторными симптомами. Ни в коем случае нельзя их допускать к работе до установления окончательного диагноза, заключения врача".
 
Данные требования регламентированы Указом Главы Республики Бурятия "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавирусной инфекции COVID-19". Лицам, находящимся на территории Республики Бурятия, при появлении признаков инфекционного заболевания - повышенная температура тела, кашель, одышка и др., необходимо оставаться дома и обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций.



Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15