Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Жители Бурятии, которые зафиксируют нарушения природоохранного законодательства, получат вознаграждение


Жители Бурятии могут оказать содействие в пресечении нарушений природоохранного законодательства. Граждане, которые зафиксируют факт загрязнения окружающей среды и передадут их в Бурприроднадзор, получат денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс рублей.


Право на выплату денежного вознаграждения имеют совершеннолетние жители Бурятии, сообщившие в Бурприроднадзор о несанкционированном размещении отходов в местах, не предназначенных для их утилизации.

Денежное вознаграждение предоставляется лицам на основании заявления о денежном вознаграждении. Заявление о выплате вознаграждения должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства и регистрации, индивидуальный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и реквизиты банковского счета, открытого в кредитной организации на имя лица, сообщившего о нарушении природоохранного законодательства.

К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность лица, сообщившего в уполномоченный орган о несанкционированном размещении отходов производства и потребления;

- копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания);

- сведения о фактах несанкционированного размещения отходов производства и потребления с приложением материалов фотовидеофиксации.

Материалы, содержащие сведения о фактах нарушения, должны быть представлены в качестве, при котором возможно с точностью установить лицо, совершившее нарушение, а также включать информацию о дате и времени совершения нарушения природоохранного законодательства, которое совершено не позднее чем за 3 календарных дня до даты обращения в уполномоченный орган.

В случае если заявителем по собственной инициативе не представлены документы, уполномоченный орган запрашивает их самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия.

Информацию о случаях нарушения необходимо направлять в адрес Бурприроднадзора:

Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Контактный телефон: 8(3012)44-44-97

Адрес электронной почты: info@rsbpn.govrb.ru.



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15