СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ откроется первая в Бурятии университетская «Точка кипения»


15 декабря 2020 года на площадке Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова в онлайн-формате откроется пространство коллективной работы – университетская «Точка кипения». Она станет первой в Бурятии площадкой для апробации и адаптации передовых цифровых технологий образования.


Университетская «Точка кипения» станет площадкой для организации сетевого взаимодействия между вузами, обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний. 

Формат «Точек» позволяет быстро тестировать новые практики, в том числе связанные с формированием персональных образовательных траекторий студентов и преподавателей. В университетской «Точке» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе «Университет 20.35» и ее диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

Основными направлениями работы «Точки кипения - БГУ» станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: HealthNet, EduNet, EcoNet, а также работа с талантами, в том числе в рамках олимпиадного движения, развития общественных инициатив, городских проектов, туризма.

Справочно: «Точки кипения» открываются при поддержке АНО «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития, получать экспертную оценку своих проектов и инициатив. «Точки кипения» работают в 61 регионе страны, например, в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Грозном, Чите и других городах.

В 2020 году в «Точках кипения» проведено порядка 13 тыс мероприятий, в которых приняло участие (очно и удаленно) более 600 тыс человек. Запись на мероприятия и взаимодействие с профессиональными сообществами осуществляется при поддержке платформы Leader-ID. В ней зарегистрировано 1,6 млн человек.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15