СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На два предприятия общепита в Улан-Удэ возбуждено дело об административном правонарушении


В четверг, 26 ноября, на заседании Республиканского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции под председательством зампреда Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петра Мордовского руководители мобильных групп доложили об итогах работы за сутки.


25 ноября Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия совместно с Комитетом по потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ в ходе рейдов мобильных групп проверили 14 объектов и 4 физических лица. Осуществлен выезд по всем районам города Улан-Удэ. Проверено соблюдение предприятиями розничной торговли, общепита, потребительских услуг требований Указа Главы Республики Бурятия № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

В ходе рейдов выявлены нарушения в двух организациях. Возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» в отношении юридических лиц: ООО «Пальмира» (бар «Бухен Хаус» на улице Октябрьской) и ООО «Эврика» (кафе «Чайка» на улице Терешковой). Пивной бар и кафе осуществляли работу в нарушение режима ограничений.

Всего за период усиления контрольных мероприятий возбуждено 24 дела об административном правонарушении, составлено 16 протоколов, и 11 дел направлено в суд.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15