Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

Правительство Бурятии выделило 4,5 млн рублей на изучение вариантов снижения загрязнения воздуха в Улан-Удэ


Улан-Удэ, Гусиноозерск и поселок Селенгинск Кабанского района вошли в перечень населенных пунктов, в которых необходима реализация первоочередных мер по улучшению качества атмосферного воздуха.


В январе 2021 года Правительством Бурятии будут направлены обоснованные предложения по включению городов из перечня в состав участников федерального проекта «Чистый воздух». Расширение проекта за счет новых городов планируется с 2024 года.

В этом году начались дополнительные исследования атмосферного воздуха в Улан-Удэ, идет разработка сводного тома предельно допустимых выбросов в атмосферу. Министерство природных ресурсов Бурятии с данной целью предоставило администрации города субсидию из республиканского бюджета на охрану окружающей среды. 

В результате с Байкальcким институтом природопользования СО РАН заключен муниципальный контракт на разработку комплекса мероприятий по снижению негативного воздействия выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников за 4,5 млн рублей.

Работы будут выполнены в два этапа. Институтом в этом году начато определение модельных территорий, на которых внедрят технические решения для снижения загрязнения атмосферного воздуха (использование бездымного топлива, древесных пеллет и брикет, фильтров для очистки газов, отопление электричеством и т.д.). Для оценки эффективности той или иной модели будут проводиться инструментальные замеры.



Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15