СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Чемпионат мира по боксу в Улан-Удэ признан лучшим туристическим событием России


Чемпионат мира по боксу среди женщин, который состоялся в Улан-Удэ в октябре 2019 года, получил гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Финал премии проходил 8-10 декабря в Екатеринбурге. 


- Чемпионат мира по боксу среди женщин стал ярким событием для нашей республики. Во-первых, мы одновременно приняли большое количество делегаций со всего мира. Мы сделали упор не только на спорт, мы постарались показать туристический потенциал Бурятии. Во-вторых, мы смогли познакомить гостей с традициями народов, живущих в нашем регионе. А, в-третьих, получили бесценный опыт, который можем использовать для развития нашей туристической отрасли, - отметил Вячеслав Дамдинцурунов.

Отметим, что в 2020 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах.

Чемпионат мира по боксу среди женщин 2019 года, ставший 11-й женским Чемпионатом планеты по боксу, проходил с 3 по 13 октября в столице Бурятии. В истории республики — это первый Чемпионат мира по олимпийскому виду спорта. Чемпионат собрал свыше 400 участников из 57 стран. Медали получили 40 спортсменов из 21 страны мира.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15