СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На прямую поддержку россиян во время пандемии власти РФ направили 838 млрд рублей


Власти РФ в пандемию направили на прямую поддержку граждан 838 миллиардов рублей, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.


- Мы на прямую поддержку граждан направили 838 миллиардов рублей – это огромные деньги, и мы вынуждены были их концентрировать на этих направлениях, так же как и на поддержку, скажем, пострадавших отраслей, - сказал он.

Жителям Бурятии в качестве поддержки в период коронавируса направлено более 5 млрд. рублей. С апреля, согласно указам Президента России, ведутся выплаты семьям с детьми 5 и 10 тысяч рублей. По 5 тысяч рублей с апреля по июнь в республике получили более 40 тысяч семей на детей в возрасте до 3 лет. Единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет на сегодня получили более 133 тысяч семей.

Напомним, в ходе прямой-конференции Владимир Путин также отметил, что до Нового года семьям с детьми до 7 лет выплатят еще по 5 тыс. рублей. Как пояснили в Минтруде России, большинство семей получат «новогоднюю» выплату без заявления. Пенсионный фонд оформит и перечислит родителям (усыновителям, попечителям, опекунам) выплату на основе данных по принятым весной и летом решениям о «коронавирусных» выплатах на детей.

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года и позже, или родители не получали «летние» выплаты, то до 1 апреля 2021 года необходимо подать заявление на Едином портале государственных услуг. Посещение МФЦ или территориального отделения Пенсионного фонда не требуется. Никаких дополнительных справок собирать не требуется. Заявление подается одним из родителей на всех детей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15